
また3日後に食べたくなる。焼肉カルビ丼と旨辛麺。がっつり食う、満腹になれる食堂。
牛丼とは異なる、焼肉丼。ポイントは何と言ってもこの丼のために作った「特製タレ」
すみのえ食堂では、めしタレ・もみタレの2種類をW使いでお肉の脂をくどく感じさせない!美味しくさせる仕上がりとなっています。そう、3日後にまた食べたくなる!
辛いだけじゃない!辛くて美味しい!それが旨辛麺。ぐつぐつの石鍋で食べる旨辛麺は、うどん・ラーメンから選べます。
こだわり
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焼肉カルビ丼~肉の厚み~
一見、シンプルな焼肉カルビ丼ではありますが実はお肉は一枚ずつお店でスライスしています。厚さは何ミリがいいのか!?焼きやすく、食べ応えのある厚みを探り現在の厚みに。
仕事の合間のお昼ご飯にご利用されるお客様も多くご来店いただくお店という面もあり、出来立てホカホカをスピーディーにテーブルへお届けできるよう日々努めています。 -
焼肉カルビ丼~特製タレのW使い~
当店の丼には、肉の脂を美味しく食べられるように作った2種類の特製タレを使用。お肉に使用するもみタレ。そして盛り付け前にサッとご飯にかける、めしタレ。
どちらも、すみのえ食堂を語る上で欠かせないまさに秘伝のタレ。
このタレを販売して欲しいというお声も頂くすみのえ食堂の自慢のタレでございます。 -
旨辛麺~辛いだけじゃない、ついつい飲み干したくなるスープ~
旨辛麺はもちもち・ツルツルの食感が大好評のうどん。しっかりしたスープに負けず、スープにもちょうどよく絡むラーメンの2つの麺を選ぶことができます。
具材は、カルビの他にホルモンもご用意。熱々の石鍋で食べる、旨辛麺は特製タテギを追加することで辛味UPも可能です。 -
季節メニュー~飽きさせない食堂~
定番の丼や麺メニュー以外にも、季節などに応じてフェアメニューを実施しています。
ボリューム重視のフェア、夏は定番の冷たい麺。肌寒くなってきた頃には、もはや定番人気になりつつある、自家製肉みそ麺などリピーターのお客様にも選ぶ楽しさがあるメニューとなっています。
店舗一覧
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焼肉丼・旨辛うどん すみのえ食堂
〒559-0014
大阪府大阪市住之江区北島1-2-46
TEL:06-6683-3515- ♯大阪
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